"Уроки великого мастера". Мастер-класс З.К. Церетели.

Дата:  12.12.2014
12 декабря 2014 года в Галерее искусств на Пречистенке прошла выставка-конкурс  «Уроки великого мастера», экспозицию которой составили работы учащихся Российской государственной академии искусств детского центра «Святая Татьяна» спецшколы №101 для глухих и слабослышащих, а также других специализированных школ, студий и детских центров. Выставка организована Правительством Москвы, Департаментом культуры города Москвы, Российской академией художеств, Московским музеем современного искусства, Галереей искусств Зураба Церетели, Региональным благотворительным общественным фондом по поддержке социально незащищенных категорий граждан. 

В рамках программы мероприятия прошла творческая встреча З.К.Церетели с молодыми художниками и мастер-класс знаменитого живописца для участников выставки. Затем состоялось награждение победителей выставки-конкурса. Лауреатам  были вручены дипломы и сертификаты на вознаграждение. З.К.Церетели подарил молодым художникам  красочные календари на 2015 год и книги. 

Воспитание молодого поколения  художников, поддержка юных талантов – одна из основных форм деятельности З.К.Церетели.  Отдавая много сил решению задач сохранения отечественной художественной школы на самом  высоком  уровне, З.К.Церетели остается  чрезвычайно  чутким к каждому   одаренному человеку, особенно к детям-сиротам, детям с ограниченными физическими возможностями.  

Развитие личности и сохранение творческой индивидуальности он ставит во главу угла всей академической педагогической системы. А на каждом своем  мастер-классе, которые еженедельно проводит в Галерее искусств, он щедро делится своим  творческим опытом. Всем, кому посчастливилось попасть на, ставшие очень известными, занятия, приоткрывается  тайна  «живописной  кухни» маэстро. Художник пишет рядом с детьми и они могут  видеть все тонкости, все детали его работы.  Они погружаются в атмосферу творчества большого мастера,  которая, несомненно, оставит яркие впечатления и  глубокий след в их душе.