З.К. Церетели принял участие в церемонии вручения российского ордена дружбы Пьеру Кардену.

Дата:  30.06.2014
Президент Российской академии художеств З.К.Церетели принял участие в церемонии вручения российского ордена Дружбы .легендарному Пьеру Кардену, которое состоялось  в Париже в российском  посольстве 25 июня 2014 года.  Модельер удостоен высокой награды за вклад в укрепление отношений между Францией и Россией и развитие научно-культурных связей двух стран. Пьер Карден - почетный член Российской академии художеств. З.К.Церетели специально прилетел на церемонию награждения. В одном из интервью он отметил: «Мы приняли его в наши ряды, потому что он великий мастер, непревзойденный гений дизайна». 

В  беседе с журналистами Пьер Карден признается в своей любви к России, куда он впервые приехал в 1963 году и которая служила ему источником вдохновения. В его парижском театре «Эспас Карден» шли русские спектакли, выступали наши поэты, танцевальные ансамбли, устраивались выставки и кинофестивали. Он создавал костюмы для образов Майи Плисецкой. С З.К.Церетели его связывает давние творческие контакты. 

2 июля  Пьеру Кардену исполняется 92 года. Модельер полон творческих сил, новых замыслов, ибо работа, по словам мастера,  остается для него эликсиром долгожительства, смыслом жизни  и средством исполнения его миссии  служения искусству.