Акция "Ночь в музее" в Галерее искусств

Дата:  16.05.2013
Галерея искусств (Пречистенка, 19) является постоянным участником акции «Ночь в музее». В этом году, 18 мая, в рамках седьмой музейной ночи, посетители смогут принять участие в специальной музыкально-поэтической программе. 


Акция «Ночь в музее» в Галерее искусств поистине уникальна. Ее неповторимость заключается в том, что она совпадает с проведением Международного хорового фестиваля «Хрустальная часовня». 18 мая с 18:00 и до полуночи посетителям представится редкая возможность увидеть, а главное, услышать хоровой «марафон», в котором примут участие коллективы из США, Германии, Болгарии, России и Белоруссии. В атриуме Галереи, в особой атмосфере музея, в окружении рельефов и скульптур, прозвучат классические и народные произведения, а также шедевры русской духовной музыки. Музыкальная программа откроется выступлениями детских хоровых коллективов. Специальный гость концертной программы – хор «Камерные певцы университета Америки» из Вашингтона (США). Основанный в 1934 году, хор состоит из 28 исполнителей – студентов музыкального факультета университета. Репертуар хора разнообразен, включает как малоизвестные произведения, созданные в эпоху Возрождения, классические композиции, народные мелодии, так и сочинения современных композиторов.


В залах Галереи искусств, одновременно с хоровым «марафоном», будет представлен поэтический перформанс «Стихи о стихах» в исполнении заслуженного артиста России Юрия Ильина. Прозвучат стихотворения разных эпох и стилей от Михаила Ломоносова и Василия Тредиаковского до Николая Гумилева и Константина Бальмонта. Особенностью действа станет участие в нем творческой группы «Кавардак», которая продемонстрирует собственное видение поэтических произведений, выразив его языком танца. Русскую классическую литературу невозможно представить без произведений Александра Пушкина, - в рамках нашей программы студенты Института современного искусства покажут театрализованное представление по мотивам поэмы «Бахчисарайский фонтан».


Посетители также смогут принять участие в экскурсиях по постоянной экспозиции Галереи искусств.


Финальным аккордом акции «Ночь в музее» станет флешмоб «А пел ли ты в музее?», предоставляющий уникальную возможность стать участником большого поющего сообщества.