Диана Видмайер-Пикассо посетила мастерскую З.К. Церетели в Нью-Йорке.

Дата:  27.06.2016
Диана Видмайер-Пикассо посетила мастерскую З.К.Церетели в Нью-Йорке, познакомилась с творчеством художника. Зураб Церетели рассказал о своем знакомстве с Пабло Пикассо  и о том, как популярно его искусство в России. По приглашению Зураба Церетели Диана Видмайер-Пикассо планирует в ближайшее время приехать в Москву, посетить Российскую академию художеств, Галерею искусств Зураба Церетели, чтобы более подробно познакомиться с его творчеством , а также Московский музей современного искусства для обсуждения возможного научного и творческого сотрудничества. 

Диана Видмайер-Пикассо – внучка Пабло Пикассо, реализовала себя как историк и исследователь  изобразительного искусства, работает как куратор  и организатор выставок, консультирует аукционные дома, арт-дилеров и коллекционеров, автор  книги «Пикассо: искусство может быть только эротическим», куратор прошедшей недавно в Гран-Пале выставки «Пикассо.Мания» , посвященной творчеству её деда и его влиянию на арт-мир. 

Пабло Пикассо - один из любимых художников З.К.Церетели. К его образу он  обращается на протяжении всей своей творческой жизни, воплощая его в разных видах изобразительного искусства – живописи, скульптуре, графике, эмали.