Победители конкурса "Музыкальные каникулы "Читаем, играем, рисуем, творим!" посетили мастер-класс Зураба Церетели.

Дата:  04.12.2015 Источник: Поволжское отделение Российской академии художеств
Фото: Управление информации РАХ


4 декабря 2015 года в 14.00 в Галерее искусств Зураба Церетели (Пречистенка, 19) состоялся мастер-класс художника для юных саратовцев – победителей творческого конкурса «Музыкальные каникулы «Читаем, играем, рисуем, творим!».
 

Это уже традиционная творческая поездка в Москву саратовской делегации из числа преподавателей и учащихся, организованная управлением по культуре администрации муниципального объединения «Город Саратов» при поддержке Поволжского отделения Российской академии художеств в рамках большого творческого проекта, посвященного Году Литературы. 
Юные художники из Детской художественной школы и детских школ искусств (№10, 18) города Саратова встретились с народным художником СССР и РФ Зурабом Церетели. Воспитанию молодого поколения президент Академии художеств постоянно уделяет большое внимание. Его мастер-классы регулярно проходят в Галерее искусств в Москве, других регионах России и за рубежом. На каждом своем мастер-классе знаменитый художник щедро делится творческим опытом. 

Арт-проект «Музыкальные каникулы» второй раз проводится в Саратове в дни школьных осенних каникул. В этом году он посвящен Году Литературы. В программу вошли конкурсные состязания: олимпиада «Изучаем литературу в творчестве композиторов», фестиваль «Музыка – душа моя», конкурс поэтического творчества «Я – поэт». 
В рамках проекта в литературном Государственном музее Константина Федина состоялось открытие выставки-конкурса детского рисунка «Литературные герои глазами детей». В экспозиции было представлено свыше 50 работ учащихся детской художественной школы, художественных и музыкальных отделений детских школ искусств и воспитанников художественных студий города Саратова. 
Для юных художников поездка в Москву и встреча с Зурабом Церетели – это яркое и незабываемое событие, это впечатления, которые они смогут сохранить и пронести через всю свою жизнь.