З.К. Церетели вручил награду "Звезда театрала"одному из лауреатов премии.

Дата:  07.12.2015 Источник: На материале открытых источников
Управление информации РАХ  www.rah.ru
7 декабря 2015 года в театре им. Е.Б.Вахтангова прошла Торжественная церемония награждения лауреатов единственной в России премии зрительских симпатий «Звезда театрала». Одному из победителей конкурса вручил награду Зураб Константинович Церетели. 

Премия учреждена редакциями журнала «Театрал» и газеты «Новые Известия». За восемь лет существования она стала символом непредвзятой оценки, честной победы и общественного признания, потому что ее лауреатов определяет самое массовое жюри - многотысячная зрительская аудитория. В течение театрального сезона публика номинирует и отбирает понравившиеся премьерные работы в режиме онлайн на интернет-портале премии www.teatral-online.ru/star. А в конце года на торжественной церемонии награждения по итогам голосования объявляются победители. Зрительское голосование завершилось 3 декабря . Вручение наград пройдет по 11 основным номинациям – «Лучший премьерный спектакль», «Лучший режиссер», «Лучший актер» и др. 

В качестве приза лауреаты «Звезды театрала» получили золотые значки и эксклюзивные фарфоровые статуэтки итальянского дизайнера Фабрицио Сманиа, изготовленные специально для премии на старейшей чешской мануфактуре «Rudolf Kampf». 
В минувшие годы лауреатами «Звезды театрала» становились Сергей Юрский, Галина Волчек, Мария Аронова, Олег Басилашвили, Алиса Фрейндлих, Евгений Миронов, Юрия Яковлев и другие признанные мастера сцены.